Как сообщил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, в Украине начинается регистрация доменных имен органов государственной власти в национальном кириллическом домене .УКР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госагентства, текстом которого располагает «Слово и дело».

«Основным преимуществом для пользователей Интернета в Украине стает возможность написания доменных имен на родном языке – как украинском, так и русском. К тому же, такие адреса легко запоминаются и существенно облегчают поиск в сети», - отметил Семиноженко.

По его словам, сейчас осуществляется приоритетная регистрация доменных имен, которая будет длиться четыре месяца. На протяжении первого месяца в домене зарегистрируются органы государственной власти, затем – органы местного самоуправления, собственники торговых марок, других объектов интеллектуальной собственности, после чего регистрация в домене .УКР станет открытой.

Семиноженко высказал мысль, что презентация национального домена накануне Дня Независимости является символичной и назвал это важным событием для утверждения государственности Украины.

Стоит также отметить, что Украина стала четвертой страной после России, Сербии и Казахстана, получившей кириллический домен.



Напомним, ранее Семиноженко пообещал, что темпы развития ИТ-отрасли в Украине будут ежегодно возрастать на 40-45%, а к 2015 году доля IT-индустрии в ВВП достигнет 2-3%.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале