Сирийские активисты заявили о массовой химической атаке в пригороде Дамаска, жертвами которой стали больше 1000 человек.

По данным противников государственной власти, войска президента Башара Асада сбросили с самолетов ракету класса «земля – земля». Об этом пишет lifenews.

По сообщениям антиправительственных войск, тела погибших доставляют в полевой госпиталь в нескольких километрах к востоку от сирийской столицы. Точное число жертв - 1300.

Кроме того, правозащитники сообщают о гибели 100 человек в бомбардировке, также произошедшей в районе Дамаска.

Власти Сирии официально опровергли информацию о применении оружия массового поражения.

«В этих заявлениях нет ни капли правды», - сообщили представители сирийского правительства.

В настоящий момент в стране находятся эксперты ООН по химоружию. Им предстоит установить факт применения властью химических веществ в борьбе с оппозицией.



Напомним, конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Также интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что американские военные подготовили на случай необходимости план ограниченных дистанционных ударов по объектам сирийской армии, в том числе системам ПВО и командным пунктам. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Дэмпси.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале