Социологические опросы населения, исследования и данные медицинской статистики неопровержимо засвидетельствовали крайне тяжелое состояние здоровья населения Украины. Об этом в статье «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Валерий Прицкер.

По данным автора материала, 30% мужчин и 15% женщин в нашей стране не доживают до пенсии. Детская смертность в Украине в 2,4 раза выше, чем в странах Евросоюза, материнская – в 3 с лишним, от инсульта – в 2 раза превышает показатели, зафиксированные в Европе.

«Не хватает 3500 педиатров (поэтому на осмотр ребенка – 5 мин. в среднем), наблюдается всплеск венерических заболеваний, растет число инвалидов, приближаясь к 3 млн человек, растет число детей-инвалидов, и это при сокращении численности населения, 89% украинских школьников имеют проблемы со здоровьем, а рождаются практически здоровыми только около 20%», - отмечает Прицкер.

В то же время, большая часть населения Украины пребывает в состоянии постоянного стресса, следствием которого, как известно, является целый ряд заболеваний. Также значительно выросло число украинцев, страдающих депрессией, что повышает риск развития старческого слабоумия.

И, конечно же, нельзя не упомянуть об онкологических заболеваниях, которыми страдает каждый четвертый мужчина и каждая шестая женщина.

«Недавно ученые установили, что если кто-то из членов семьи заболел раком в возрасте до 60 лет, то вероятность заболевания его потомков злокачественными новообразованиями любой локализации возрастает значительно больше, чем считалось ранее. Немудрено, что по прогнозу специалистов к 2020 году количество только впервые заболевших превысит 200 тысяч человек», - отмечает автор материала.

Полный текст статьи «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» доступен ЗДЕСЬ.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине тяжелые больные взрослые и дети в подавляющем большинстве случаев не получают не только современного адекватного лечения, но и никакой квалифицированной психологической поддержки.

Также мы писали о том, что успехи в снижении заболеваемости и смертности связаны с тем, что в Украине попросту не хватает специалистов, а уровень обращения населения за медицинской помощью остается низким.

Первую часть статьи «Здравоохранение Украины – мираж» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале