Два миллиона украинских семей не могут иметь потомства, что в 3 раза выше, чем в развитых странах. Об этом в статье «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Валерий Прицкер.

Одной из причин бездетности украинских семей является то, что подавляющее большинство потенциальных мам и пап просто напросто не в состоянии оплатить лечение или экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО.

Но существует и другая причина, по которой украинцы, да и граждане других стран мира, не могут познать радость материнства и отцовства.

«Исследования последних лет к причинам бесплодия и патологии новорожденных добавили ещё одну причину - бисфенол А, который используют в качестве отвердителя при изготовлении пластмасс, из которых производят посуду, бутылки для воды, бытовую технику, окна, стоматологические пломбировочные материалы и т. д. В 2010 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) признало, что бисфенол А наносит вред здоровью человека», - отмечает Валерий Прицкер.

Полный текст статьи «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» доступен ЗДЕСЬ.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине тяжелые больные взрослые и дети в подавляющем большинстве случаев не получают не только современного адекватного лечения, но и никакой квалифицированной психологической поддержки.

Также мы писали о том, что успехи в снижении заболеваемости и смертности связаны с тем, что в Украине попросту не хватает специалистов, а уровень обращения населения за медицинской помощью остается низким.

Первую часть статьи «Здравоохранение Украины – мираж» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале