Ответственность за здоровье населения лежит не на самом населении, а на власти, недальновидное руководство которой и довело людей до такого состояния. Об этом в статье «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Валерий Прицкер.

Автор материала отмечает, что подавляющее большинство нездоровых людей заболевает не по своей вине, а в результате тяжелых социально-экономических условий, последствий испытания ядерного оружия и аварии на ЧАЭС, тяжелых исторических коллизий и практически почти несовместимым с жизнью состоянием экологии.

«Психологический иммунитет населения истощен до предела. В первом полугодии 2012 года число самоубийств в два раза превысило число жертв, погибших при ДТП», - отмечает Валерий Прицкер.

По результатам опроса населения, - как оно справляется с житейскими проблемами, - проведенного Институтом социологии НАН Украины в 2012 году, были получены удручающие результаты: только 16 % украинцев пытаются активно решать свои жизненные проблемы. 27% украинцев пытаются как-то приспособиться к ним. 32% - пытаются подобно страусу «спрятать голову в песок». И, наконец, 25% просто ничего не делают.

«Печальный итог - больше трех четвертей населения пассивны, больше половины - полностью деморализовано. Это успехи, которых добилась власть после перехода к рынку», - отмечает автор статьи.

Полный текст статьи «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» доступен ЗДЕСЬ.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине тяжелые больные взрослые и дети в подавляющем большинстве случаев не получают не только современного адекватного лечения, но и никакой квалифицированной психологической поддержки.

Также мы писали о том, что успехи в снижении заболеваемости и смертности связаны с тем, что в Украине попросту не хватает специалистов, а уровень обращения населения за медицинской помощью остается низким.

Первую часть статьи «Здравоохранение Украины – мираж» можно прочитать ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале