Миллионы украинцев работают за границей, не требуя пособия по безработице, обеспечивая жизнь родных и укрепляя гривну. Об этом в статье «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Валерий Прицкер.

По итогам 2012 года, пишет автор статьи, из-за границы в Украину поступила валюта в размере 7,5 млрд долларов. Большая часть этой суммы уходит на покупку недвижимости, товаров и услуг в Украине, что очень важно для нашей экономики.

«Справедливо ли что высококвалифицированные кадры вынуждены для выживания своей семьи выполнять далеко от дома самую неквалифицированную работу? Они в этом повинны?», - задает вопрос Валерий Прицкер.

Также автор материала отмечает, что немало молодых украинок вынуждены работать в зарубежных борделях, ведь в Украине найти работу по профессии крайне трудно, если вообще возможно.

«Исследование, проведенное группой берлинских ученых Studienkolleg zu Berlin показало, что в Киеве 18,5% студенток готовы, думаю, не от хорошей жизни, заниматься проституцией. Сегодня много детей рано становятся взрослыми, так и не узнав детства. Не по своей вине. В пору юности молодой человек проходит «чистилище души» (Байрон). От того, какой опыт приобретет он в эти годы, будет зависеть его уже взрослая жизнь», - пишет Валерий Прицкер.

Полный текст статьи «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» доступен ЗДЕСЬ.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине тяжелые больные взрослые и дети в подавляющем большинстве случаев не получают не только современного адекватного лечения, но и никакой квалифицированной психологической поддержки.

Также мы писали о том, что успехи в снижении заболеваемости и смертности связаны с тем, что в Украине попросту не хватает специалистов, а уровень обращения населения за медицинской помощью остается низким.

Первую часть статьи «Здравоохранение Украины – мираж» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале