80% старшеклассников курят, пьют алкогольные напитки, а некоторые еще и балуются наркотиками. Об этом в статье «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Валерий Прицкер.

Автор статьи напоминает, что до 1 сентября 2012 года родители первоклассников по требованию Минздрава должны были подготовить медицинскую справку об отсутствии у их детей алкогольной или наркотической зависимости.

«Алкогольные отравления у девочек (будущих матерей) вызывает особую тревогу, ибо встречаются даже чаще, чем у мальчиков. А ведь ещё в XIX веке было доказано, что для рождения здорового потомства девочке, девушке, женщине за всю жизнь нельзя выпить ни капли алкоголя», - пишет Валерий Прицкер.

Неудовлетворенность, безысходность, беспомощность и беззащитность, ощущение вины, бессилие, страх, комплекс неполноценности, вызвавшие хронический стресс – все это привело к росту алкоголизма взрослой части населения.

«Только женский алкоголизм за последние 10 лет вырос на 50%», - отмечает Валерий Прицкер.

Полный текст статьи «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» доступен ЗДЕСЬ.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине тяжелые больные взрослые и дети в подавляющем большинстве случаев не получают не только современного адекватного лечения, но и никакой квалифицированной психологической поддержки.

Также мы писали о том, что успехи в снижении заболеваемости и смертности связаны с тем, что в Украине попросту не хватает специалистов, а уровень обращения населения за медицинской помощью остается низким.

Первую часть статьи «Здравоохранение Украины – мираж» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале