В последние годы в Украине значительно выросло число наркоманов и агрессивных людей. Об этом в статье «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Валерий Прицкер.

По мнению автора статьи, именно агрессия родителей, пытающихся с помощью алкоголя и наркотиков уйти от безнадёжности действительности, а также отсутствие для детей бесплатных кружков и секций толкает молодое поколение на улицу.

«Департамент коммуникаций власти и общественности секретариата Кабмина констатировал, что на улице живет приблизительно 130 тысяч детей. Уровень преступности и правонарушений среди молодежи вырос в 1,5 раза по сравнению с началом 1990-х годов. Психологи Гарвардского университета доказали достоверность старой голландской поговорки «Счастливые люди никогда не мошенничают», - отмечает Валерий Прицкер.

Пропаганда потребительства, бездумной красивой жизни, фильмы, демонстрирующие приоритет силы и звериную жесткость, отсутствие внимания вечно занятых, а часто выпивающих родителей, – вот, по мнению Прицкера, та атмосфера, в которой вырастают предоставленные сами себе дети.

«Это ведёт к интеллектуальной и нравственной деградации. Доказательством тому служит звериная жестокость, которая проявляется в отношениях школьников друг к другу и к животным. Дети стали бояться идти в школу. Страх перед ней стал причиной 80% случаев заболеваний школьников», - пишет автор статьи.

Полный текст статьи «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» доступен ЗДЕСЬ.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине тяжелые больные взрослые и дети в подавляющем большинстве случаев не получают не только современного адекватного лечения, но и никакой квалифицированной психологической поддержки.

Также мы писали о том, что успехи в снижении заболеваемости и смертности связаны с тем, что в Украине попросту не хватает специалистов, а уровень обращения населения за медицинской помощью остается низким.

Первую часть статьи «Здравоохранение Украины – мираж» можно прочитать ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале