На Днепропетровщине шестеро охотников вместо дичи устроили охоту на людей и домашнюю птицу.

Об этом сообщает ТСН.

В течение двух дней одни и те же мужчины с мощного катера обстреливали берега. Люди жалуются, что такое творится уже второй год подряд и только чудом никто не пострадал. Они даже знают, чьих рук это дело, но управу на "охотников-террористов" до сих пор так и не нашли.

В день открытия сезона охоты на большой скорости по реке носился катер, с которого шестеро мужчин из ружей стреляли по берегам, а испуганные люди бежали наутек. "Я собирала ракушки, испугалась и побежала к маме, они стрельнули раз, потом второй и еще раз", - говорит девочка, которая отдыхала на реке. "Один на меня навел оружие, пока другие стреляли. Испугался - да, я нормально говорил, а сейчас заикаюсь", - рассказал другой отдыхающий.

Позже неизвестные мужчины нашли себе другую мишень - домашнюю птицу, которая плавала на воде. Только за один день местный хозяин недосчитался 17 уток, на следующий - еще с десяток. И он не единственный хозяин, чьи утки стали мишенями охотников.

"Мы открыли производство по статье о хулиганстве, здесь есть еще нарушения правил охоты, но это - административная ответственность", - рассказал старший инспектор разрешительной системы Пятихатского райотдела милиции Юрий Пасечник.


Установлены также лица и двух других мужчин, которых видели на этой лодке, еще двоих до сих пор разыскивают. Правоохранители не скрывают, что расследование может затянуться, ведь все подозреваемые - жители другого района.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале