19 август 2001 года, Украина. После 6 лет строительства торжественно открыт 674 километровый нефтепровод Одесса-Броды, соединивший нефтяной терминал в порту Южный и нефтеперекачивающую станцию в Бродах Львовской области, стоящей на нефтепроводе «Дружба». Стоимость строительства составляла в тех ценах $ 550 млн. Нефтепровод должен был перекачивать в Польшу до города Плоцк и дальше в Гданьск на балтийском побережье – от 9 до 15,5 млн. тонн каспийской нефти в год. Общения и перспективы нового нефтепровода были грандиозными и о них писали во всех СМИ.




Но объемы транзита нефти «Одесса-Борды» никогда не достигал и 10% проектных мощностей. За последние 12 лет он работал всего лишь лет 5 и его показатели транспортировки были очень скромными -- не больше миллиона тонн нефти в год.



19 августа 2013 года, Баку, Азербайджан. Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российская "Роснефть" ведут переговоры по возможному реверсу нефти марки Urals по нефтепроводу Баку-Новороссийск в объеме пяти миллионов тонн в год, сказал в понедельник журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.




По его словам, стороны ведут переговоры о возможной частичной транспортировке нефти марки Urals по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, откуда она сможет переправляться на переработку на НПЗ в Италии и Германии, в которых "Роснефть" имеет долевое участие. Также рассматриваются возможности переработки части нефти, которая будет отправляться по Баку-Новороссийск в Азербайджане. Как отметил Абдуллаев, до конца года стороны намерены провести переговоры и оценку эффективности этих операций. При достижении договоренности эти операции могут начаться со следующего года. По его словам, вопросы с российской "Транснефтью" (монопольный оператор нефтепровода в России) по операциям транспортировки нефти по Баку-Новороссийск и реализации проекта с "Роснефтью" последняя будет решать самостоятельно.



А что делать, если азербайджанская сторона, как неоднократно заявляла "Транснефть", не обеспечивала объёмы, достаточные для обеспечения операционной рентабельности нефтепровода «Баку-Новороссийск»: для этого необходимо было транспортировать не менее 5 млн. тонн ежегодно, тогда как Баку ранее реально поставлял не больше 2 млн. т.



Перевожу: главный нефтяник Азербайджана сказал прямым текстом – у нас в стране заканчивается нефть, потому что ради привлечения западных инвесторов и повышения их капитализации извлекаемые запасы азербайджанской нефти в 1990-х годах были ЗАВЫШЕНЫ. Но вечно надувать нефтяной пузырь – невозможно. И приходится обещанные для западных инвесторов в трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан тонны нефти азербайджанским нефтяникам покупать у России и Казахстана и качать получившийся продукт – ибо договор дороже денег.

ВОПРОС: Кто, когда и почем сдаст в металлолом весь украинский нефтепровод Одесса (Южный)-Броды, потому что для него на Каспии уже просто нет нефти?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале