Социально-экономические и экологические условия, в которых жил ребёнок, а также перенесенные им заболевания могут аукаться всю оставшуюся жизнь. Об этом в статье «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Валерий Прицкер.

ДНК человека «помнит», какое у него было детство, отмечает автор статьи, ссылаясь на работу ученых из Университета Макгилла (Канада).

Сегодня же число неграмотных растёт, в то время как культурный уровень граждан резко снижается, число сирот увеличивается, равно как и работорговля. Порядка 100 тысяч матерей и отцов лишены родительских прав.

Валерий Прицкер цитирует выдающегося американского гроссмейстера Бобби Фишера, у которого было непростое детство: «Дети, которые растут без родителей, вырастают волками».

«Подумайте! Если вы сегодня не защитите беззащитных, не измените отношения к ним, то при сложившемся в стране психологическом климате завтра никто не защитит вас», - пишет автор материала.

Полный текст статьи «Здравоохранение Украины – мираж (Часть 2)» доступен ЗДЕСЬ.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине тяжелые больные взрослые и дети в подавляющем большинстве случаев не получают не только современного адекватного лечения, но и никакой квалифицированной психологической поддержки.

Также мы писали о том, что успехи в снижении заболеваемости и смертности связаны с тем, что в Украине попросту не хватает специалистов, а уровень обращения населения за медицинской помощью остается низким.

Первую часть статьи «Здравоохранение Украины – мираж» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале