В Киеве, у станции метро «Золотые Ворота» произошел очередной конфликт между владельцами разных автокофеен. Об этом сообщает корреспондент Новости Украины – From-UA.

Глава гражданской организации «Ассоциация мобильных кофеен» Алексей Бусаев утверждает, что хозяин автокофейни «Espresso Point» Артур Арутинян проплатил работникам правоохранительных органов Шевченковского района вывоз мобильных кофеен из района Золотых Ворот. Точнне, с указаных в документах адреса: улица Золотоворотский проезд, 3. На штрафплощадку поехала автокофейня «Кофейок», - которые стояли на этом месте более трех лет, имея все разрешительные документы от местных властей. По словам активистов, сделано это было в ночь с 18 на 19 августа. Однако господин Арутинян утверждает, что он «никому ни за какой вывоз не платил. Все, что я плачу – это аренду каждый месяц», и не пока собирается убирать свою машину с точки.

«Это просто-напросто рейдерство. Наши кофейни стояли здесь более трех лет, имея всю разрешительную документацию. Один из сотрудников Шевченковской районной милиции проговорился и сказал, что милиционеры получили взятку в 8000 гривен и вывезли машины. На их место поставили другой прицеп, несмотря на то, что подъезд к месту заблокирован бетонными блоками. Там стоит милицейская машина и никого не пускает, кроме нужных людей», - утверждает господин Бусаев.

Алексей Бусаев также подчеркнул, что «согласно утвержденному Кабмином перечню документов о разрешительной документации, для торговли данной продукцией нужны специальные документы, а здесь таких документов нет». Вместо этого, по словам Бусаева, владелец «Espresso Point» ссылается на справку о функциональном назначении временного сооружения на реализацию плодово-овощной продукцией, но «по факту там идет торговля кофе». Кроме того, господин Бусаев сказал, что «в справке есть изменения в виде фотошопа», где затерто словосочетание «плодово-овощной продукцией».

Когда корреспондент Новости Украины – From-UA спросил активистов, что они намерены делать дальше, те ответили: «Мы привлекаем внимание к коррупционным действиям, мы поставили баннер, закрывающий «Espresso Point».

Между господином Арутиняном и господином Бусаевом началась перепалка. Бусаев сказал, что Арутинян ему угожает, на что тот ответил: «Я буду им мешать, как они мне мешают. Они закрывают мой бизнес».


Сотрудники милиции, находящиеся неподалеку сообщили журналисту Новости Украины – From-UA, что ГО «Ассоциация мобильных кофеен» имеет разрешение от Киевской городской государственной администрации на проведение акции в Золотоворотском сквере.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что рейдеры не оставили попыток выселения киевской учительницы Нины Москаленко из домика возле ботанического сада на Печерске – в элитном районе, где в последние годы строит дворцы новая украинская знать.

Также мы писали, что 11 июля 2013 года рейдерами был захвачен ОАО "Коростенский щебзавод". За рейдерским захватом стоит группировка, в которую входят Сергей Петрович Тищенко (владелец группы компаний «Фактор», банка «Фортуна-банк»), гранитный магнат Игорь Владимирович Наумец (владелец группы компаний «Юнигран», Малинского и Коростенского карьеров), народный депутат Владимир Анатольевич Пехов (член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины).


На месте сквера в одном из киевских микрорайонов, на Березняках, за один день начали строительство супермаркета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA. По столичной улице Серафимовича, 6-а, которая тянется вдоль проспекта Воссоединения, за сутки почти по всему периметру небольшой зеленой зоны возвели бетонный забор, на нем повесили баннеры с изображением уже готового супермаркета, а у объекта были поставлены охранники.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале