Президент Украины Виктор Янукович 22 августа посетил здание донецкого драматического театра, где состоялось собрание, посвященное Дню шахтера.

В зале его встретили бизнесмен Ринат Ахметов и сын президента Александр Янукович, а также высшие должностные лица области и страны, передает Novosti.dn.ua.

Всего в драматическом театре собрались около 700 приглашенных.



Янукович наградил шахтеров и ушел. Всего он пробыл в драмтеатре 20 минут, хотя планировались мероприятия длительностью 2 часа.



Праздничный концерт был отменен в связи со вчерашней гибелью двух горняков в Донецкой области на шахте компании "Покровское".





Напомним, сегодня Президент находится с рабочим визитом в Донецке. Ранее Янукович принял участие в панихиде по погибшим на производстве шахтерам в Свято-Варваринской часовне в Донецке. После молебна Виктор Янукович поставил свечу в память погибших горняков и возложил цветы к иконе Святой великомученицы Варвары. Службу отправил Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Часовня Святой Великомученицы построена как памятник шахтерам, погибшим на производстве. Она была открыта ко Дню шахтера 30 августа 1997 года.




Ранее сообщалось, что 2 шахтера погибли 21 августа из-за обрушения породы на шахте компании "Покровское" (с. Удачное Красноармейского района Донецкой области). Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По данным ведомства, обрушение породы произошло в 16:20 на горизонте 815 м. В 18:05 тела погибших были подняты на поверхность. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ГосЧС в Донецкой области.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале