Виктор Медведчук считает, что обмен российских рынков и рабочих мест на защиту прав геев и ювенальную юстицию украинские «евроинтеграторы» могут смело записывать в свои достижения.

«На российской таможне не изобрели какой-то особенный режим для Украины, – отмечает политик в своем блоге на сайте «Корреспондент». – Такой режим используется и для стран ЕС (кстати, никто из них в ВТО жаловаться не собирается). По отношению к ним принцип свободного передвижения товаров не применяется. То есть Россия де-факто признала нашу страну не только европейской, но и относится к ней как к полноценному члену ЕС».

При этом Медведчук полагает, что ухудшение отношений с Россией будет компенсироваться европейскими ценностями: «В ЕС украинцам объяснят права геев и лесбиянок. Расскажут о ювенальной юстиции, с помощью которой в судах можно лишать родительских прав и даже сажать родителей в тюрьму по сообщению бдительного соседа, что в семье плохо относятся к детишкам». Тем временем импорт из стран Евросоюза вырастет на 4 миллиарда долларов, украинские товары будут вытесняться, поскольку не смогут выдержать конкуренции.


«Это окончательно убьет украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по внешнеэкономическим финансовым обязательствам», – так Медведчук оценивает перспективы вхождения Украины в ЗСТ с ЕС. Если же при этом возникнут кое-какие проблемы с безработицей, то взамен рабочие и служащие получат «права человека и нетленные демократические ценности».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале