На Черниговщине родители потеряли 3-летнего ребенка из-за самостоятельного лечения. Девочка, купаясь, обожглась кипятком, но вместо того, чтобы срочно везти ее в больницу, взрослые смазали раны пеплом и кремом. Две недели ребенок жил в муках, пока у нее начались судороги.

Трехлетней Лене стало плохо во время обеда. Девочка закашлялась и у нее начались судороги. Родители подумали, что ребенок просто обжегся горячей пищей и захлебнулся, но пошли к соседям и попросили вызвать медиков. Фельдшер прибежала с другого конца села и нашла девочку возле дома. Рядом никого не было, передает Tsn.ua.

"Ребенок просто лежал на траве на палящем солнце. Я взяла ребенка на руки и в дом. В доме я начала делать ей непрямой массаж сердца, сделала ей укол, но ребенок был уже мертв", - рассказала фельдшер Васиковского ФАПа Любовь Петенко. Уже потом врач увидела на теле ребенка раны от ожогов, причем они были довольно глубокие. "Странно, что с такими ожогами ребенок не получил травматический шок", - отметила фельдшер.

Расследовать гибель девочки взялись правоохранительные органы. Они получили результаты предыдущих экспертиз, которые подтвердили подозрения врачей.




"Согласно предварительному заключению судмедэкспертов, установлена причина смерти ребенка - инфекционно-токсический шок вследствие ожоговой болезни", - сообщил прокурор Сребнянского района Сергей Шевченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале