Из оппозиционных праймериз (Праймериз – это тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии – Ред.) у нас в Украине ничего не выйдет, а Юрий Луценко, скорее всего, ищет себе место в первом эшелоне среди украинских оппозиционных политиков. Так в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA прокомментировал новость о том, что Луценко видит наиболее оптимальный путь определения единого кандидата от оппозиции с помощью праймериз, политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Скорее всего, считает политолог, «вместо оппозиционных праймериз мы на выборах 2015 года получим несколько кандидатов в первом туре выборов президента».

«А если так сложится, что их будет не несколько – то будет один, и известно какой – Виталий Кличко, - высказал предположение г-н Погребинский. - Других вариантов быть не может – и это все разговоры Юрия Луценко, чтобы привлечь к себе внимание».

Луценко, по мнению аналитика, «хочет быть на слуху, при этом хочет быть главным «разводящим» украинской оппозиции – он будет рассказывать, как кто должен себя вести, включая Кличко и т.п».

«Вот так человек видит свою миссию. Мне не чего к этому добавить. Вся эта активность и должна, по мнению Луценко, представлять его серьезным в глазах избирателей», - подытожил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.


Ранее СМИ сообщили о том, что определять единого кандидата от оппозиции в 2015 году лучше всего при помощи праймериз. Такое мнение озвучил основатель "Третьей украинской республики" Юрий Луценко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале