Персональная президентская стипендия должна идти к студенту как вареник по маслу: раз – и пошла к адресату! Так прокомментировал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA новость о том, что украинский студент не может получить стипендию Президента Украины, в связи с отсутствием средств в бюджете, президент ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Видимо, предположил Александр Сегоняко, «министр образования Украины провоцирует против президента - если этот случай имеет место».

«Президентская стипендия – это особая процедура, которая должна быть под особым контролем», - считает эксперт.

«С финансовой дисциплиной в Украине вполне понятная ситуация, - продолжил г-н Сугоняко, – она у нас всегда не на очень высоком уровне была, а сейчас к этому прибавляются проблемы в экономике».

Но мы сейчас обсуждаем не состояние экономики и бюджета Украины вообще, заметил наш эксперт, «мы обсуждаем конкретный случай».

Если, по мнению эксперта, в бюджете действительно нет средств на выплату стипендий, тогда «власти должны заявить, об этом: извините, но президентские стипендии студенты не могут получить из-за того, что есть проблемы с финансами».

«Но если они этого не заявляют – деньги у студента обязательные должны быть», - категорично резюмировал президент ассоциации украинских банков Александр Сугоняко


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что студент-победитель международного литературного конкурса имени Тараса Шевченко не может получить стипендию Президента Украины, поскольку в бюджете не предусмотрено на это средств. Как сообщили в ведомстве, Министерство не получало соответствующих средств из государственного бюджета для осуществления таких платежей.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале