Индустриальный районный суд Днепропетровска частично удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого в терактах Дмитрия Ревы о вызове свидетелей в судебное заседание. Об этом сообщила сторона защиты.

По данным адвокатов, из заявленных 14 человек суд согласился вызвать семерых, учитывая настойчивость адвоката и самого Ревы, передает Radiosvoboda.org.

Как считают адвокаты, особенно важными из числа свидетелей, которых заявила защита Ревы, есть двое мужчин, которые в день взрывов получили такие же, что и Рева, sms-сообщение от главного обвиняемого, политолога Виктора Сукачева.

У них был вопрос, не пострадал ли кто-нибудь из "наших". Такая корреспонденция стала основанием для задержания Ревы как соучастника терактов.

"Ваша честь, я прошу обратить внимание, что Дмитрия Гришенцева и Виктора Пащенко просят вызвать по конкретных обстоятельствах: общение с Сукачевым в тот же день в тот же период, когда он прислал мне свое сообщение, которое государственное обвинение выдвигает мне в вину. Господин Гришенцев получил аналогичное сообщение. Я считаю, стоит поинтересоваться у них об обстоятельствах", - сказал Рева на суде.

Одновременно суд решил вызвать только одного из этих двух заявленных свидетелей.

27 апреля 2012 года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Потерпевшим оказался 31 человек. В июне Генпрокуратура заявила о задержании четырех лиц, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске.


По официальной версии, мотив у них был корыстный: злоумышленники требовали 3,5 миллиона долларов. Среди подсудимых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели Виталий Федоряк, Дмитрий Рева и Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще семи терактов в городах Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале