Актер Алексей Панин, который стал фигурантом дорожно-транспортного происшествия в Алуште (АР Крым) и после него избил и обругал пострадавшего, жителя Крыма, вел себя неподобающим для русского актера образом. Такое мнение высказал генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный.

«Узнал об этом инциденте из многочисленных сообщений в Интернете. Если все обстояло именно так, как подается местными средствами информации, то это, конечно, полное безобразие. Хотя в это трудно поверить, ведь русский актер и хамство – две несовместимые вещи», – цитирует г-на Светличного Кp.ua.

По мнению дипломата, «хамство, будь то трамвайное, уличное или кабинетное, не имеет национальной принадлежности», однако выходка г-на Панина все же имеет национальный окрас. «В данном случае, если Панин действительно ударил молодого человека, да еще и сопроводил этот поступок циничными комментариями, с акцентом на его национальность, то я рассматриваю это как пощечину моей стране (России)», – отметил г-н Светличный.

«Если правоохранительные органы Крыма усматривают в случившемся признаки наказуемого злодеяния, то они вправе привлечь виновного к уголовной или административной ответственности», – также добавил генконсул России.

Как сообщалось, во вторник, 20 августа, в Алуште (АР Крым) автомобиль Fiat 500 с российскими номерами при подъеме на кольцо площади Советской скатился на сзади ехавший автомобиль Chevrolet Aveo. Из Fiat вышел российский актер Алексей Панин. Он обругал и избил водителя Chevrolet, который оказался представителем крымских татар.

Меджлис крымскотатарского народа заявил, что своими действиями и высказываниями Алексей Панин оскорбил крымских татар.


Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму сообщило, что в отношении российского актера Алексея Панина открыто уголовное производство за нанесение легких телесных повреждений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале