Вряд ли праймериз поддержат другие участники оппозиционного движения. Так в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA прокомментировал новость о том, что Луценко видит наиболее оптимальный путь определения единого кандидата от оппозиции с помощью праймериз (тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии – Ред.) политолог, историк, член Гуманитарного совета при президенте, Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

По мнению эксперта, идея праймериза «абсолютно здравая».

Когда Кость Бондаренко работал в партии «Сильная Украина», то был одним из тех, кто «поддерживал и проводил идею «праймериз».

«Но тогда такие политики, как Яценюк и его окружение больше всех выступали с критикой такой идеи, - напомнил аналитик. - И я думаю, что они и сейчас тоже будут всячески критиковать праймериз из-за своих амбиций».

«Они прекрасно понимают, что во время праймериз им практически ничего не светит. Праймериз однозначно покажет большую поддержку кандидатуры Виталия Кличко, чем Арсения Яценюка», - объяснил политолог.

Кроме всего прочего, продолжил г-н Бондаренко, «Юлия Тимошенко считает, что единый кандидат сейчас в первом туре не нужен. Поэтому голос Луценко с его «праймериз» останется гласом вопиющего в пустыне».

«Юрий Луценко сейчас демонстрирует наиболее конструктивные подходы к политическому процессу в данной ситуации, - убежден наш эксперт. - Побыв некоторое время в изоляции, имея возможность просто остановиться, подумать над судьбой родины и оппозиционного движения в целом, он пришел к довольно парадоксальным в целом, но достаточно успешным выводам».

«Таким людям как Луценко у нас и Антонио Грамши в Италии, заключения явно пошли на пользу», - подытожил Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Ранее СМИ сообщили о том, что определять единого кандидата от оппозиции в 2015 году лучше всего при помощи праймериз. Такое мнение озвучил основатель "Третьей украинской республики" Юрий Луценко.

Освобождение несправедливо осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в первую очередь выгодно президенту Украины Виктору Януковичу, так как дело Тимошенко уже стало его «личной проблемой». Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.


Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявляет, что, даже не имея судебного запрета занимать должности с распорядительными функциями, он все равно не стал бы баллотировался бы в президенты в 2015 году. По его словам, оппозиции нужен человек с объективной точкой зрения, не заинтересованный в этой должности, для помощи и дружественной критики.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале