Сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам по Советскому району Гомеля (Беларусь) проанализировали расходы официально не работающей молодой женщины за прошлый год.

25-летняя гомельчанка приобрела элитную недвижимость в центре города и два дорогих автомобиля. Наследство при этом не получала, в лотерею не выигрывала, передает Dengi.onliner.by.

Результатом проверки стало взыскание подоходного налога в сумме 93,5 млн рублей. Уличенная в сокрытии доходов жительница областного центра заплатила сразу после посещения налоговой инспекции. Вопрос, почему расходы в разы больше, чем доходы, остался без ответа.

«Учитывая внешние данные девушки, можно предположить, что ей делали дорогие подарки покровители. Но мы не полиция нравов, а налоговая инспекция. Наша задача - взыскивать налоги, а не читать мораль», - прокомментировала ситуацию начальник отдела декларирования доходов и имущества налоговой инспекции Оксана Ободнюк.


Говоря о масштабах причиненного ущерба, налоговики привели следующие примеры: «На эти деньги можно три года платить пенсию человеку, который ее заслужил, или шесть лет - пособие по уходу за ребенком молодой маме».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале