Молодые люди, ищущие быстрого секса без обязательств и лишней болтовни, будут порадованы новым приложением для смартфонов, разработанным коллективом из СНГ.

Эксперты рассуждают о перспективах такого рода "минималистичных" ресурсов по сравнению с более традиционными вариантами, пишет Newsru.

Авторы приложения Pure, которое должно появиться в Apple App Store на следующей неделе, описывают его, как самый лучший способ попасть к кому-либо в постель, минуя стадию онлайн-флирта и заполнения нудных анкет. Приложение просто уточняет пол, сексуальные предпочтения и затем предлагает имеющиеся варианты (уточнив возраст и местоположение пользователя). Эти потенциальные варианты, ознакомившись с фотографией соискателя, ответят "Ок" или "Нет уж". Правда, чтобы не слишком травмировать своих пользователей, создатели приложения подумывают показывать только положительные ответы.

Как отмечает The Daily Mail, приложение Pure отличается от всех прочих аналогичных сервисов знакомств (приложения Tinder, Bang With Friends; сайты Match.Com, OkCupid и пр.) тем, что последние "традиционно" сперва пытаются выяснить какую-то информацию о пользователях и предоставляют им возможность немного поболтать перед встречей. Обзор одного из сайтов знакомств читайте на сайте http://www.dekhnews.com/.

Создатели Pure Роман Сидоренко и Александр Кухтенко считают, что это лишнее: если два человека хотят заняться сексом, зачем заставлять их ходить вокруг да около. Поглядели фотографии друг друга - и вперед. Как отметил Сидоренко в интервью New York magazine, популярности таким запросам добавил скандальный порнографический роман "50 оттенков серого".

Но на самом деле в новом приложении, разработанном командой предпринимателей из Украины, России и Белоруссии, нет ничего особенно нового. Разве только для гетеросексуалов, отмечает Daily Mail - как известно, у геев уже несколько лет есть ресурс Grindr, где они знакомятся на тех же "безусловных" основаниях. Этот сайт, запущенный в 2009 году, оказался настолько успешен, что его методологию захотели перенять и сервисы для разнополых партнеров. Создатели Pure уже получили под свой проект 200 тысяч долларов инвестиций и уверены, что скоро соберут еще больше. Отметим, что суточная подписка на приложение будет стоить небесплатно - 9,99 доллара.

"Людям все больше нравится формат онлайн-знакомств, который когда-то казался пугающим", - комментирует тенденцию Дэн Слейтер, автор книги "Любовь во времена Алгоритмов". По его мнению, все эти новые разнообразные секс-приложения, пользующиеся спросом, говорят о том, что людей, ищущих быстрый секс, на самом деле гораздо больше, чем казалось еще недавно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале