Позитивный момент обретения независимости нашим государством в одном - Украина выступает как государство, которое среди стран СНГ является единственным, где не было военных действий, и даже если была Помаранчевая революция, то она прошла мирным ходом. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA высказала экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

Если сегодня говорить о Независимости, продолжила эксперт, «нужно этот день праздновать и четко знать, что это была ссылка на референдум граждан, которые четко заявили о своем выборе. Независимость государства зависит от того, как люди могут объединяться в территориальные громады, поднимать промышленность, поддерживать средний класс – это то, что может поднять Украину».

Весь негатив в Украине исходит, по мнению политика, «от приватизации. Я это вижу, как человек, работавший в Фонде госимущества. Это фактически уничтожило Украину в экономическом смысле, особенно ее сельское хозяйство – страна же была конкурентом на внешнем рынке».

В. Семенюк-Самсоненко напомнила, что когда «в 1991 г все это происходило, нельзя было разобраться, почему коммунистическое большинство в парламенте само себя запретило».

Это был удар по простым коммунистам, убеждена наш эксперт, «простым людям, потому что мне приходилось тогда создавать социалистическую партию, собрать вокруг себя людей, которые в первую очередь должны отстоять друг друга, потому что тогда с Независимостью пришли и политические репрессии в отношении простых коммунистов».

«Даже моя учительница, у которой на воротах нарисовали «Комуняку – на гіляку!», получила инфаркт, - поделилась аналитик. - Потом она умерла, потому что фактически государство бросило всех этих людей, коммунистов – доярку, свинарку».

«Политическое структурирование, которое существовало на тот момент, должно было все-таки придерживаться не только принципа референдума, но и защиты низов. И мне приходилось ездить от села к селу, собирать людей, защищать их», - продолжила г-жа Самсоненко.

Валентина Семенюк-Самсоненко пожелала гражданам Украины в этот День Независимости, чтобы «все они жили в Украине, не ездили работать на другую страну, чтобы возвращались все эти 7 миллионов граждан, которые сегодня работают за рубежом».

Интернет-издание Новости Украины – From-UA напоминает своим читателям, что День независимости Украины — государственный праздник Украины, отмечаемый ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР Акта провозглашения независимости Украины, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде.

Коррупция при оценке недвижимости будет такая, что лучше будет купить оценщика, чиновника, чем знать реальную стоимость того или иного объекта. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала полномочный представитель Общественного движения «Украинский выбор», народный депутат Украины четырех созывов, экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко.


Все хотят жить, как при социализме, а на выборах голосуют за капиталистов. Так прокомментировала изданию Новости Украины – From-UA заявление Азарова о том, что в Украине с первых лет независимости формируется государственная семейная политика и сделаны существенные шаги в этом направлении экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале