В Киеве Оболонский райсуд столицы приговорил 22-летнего киевлянина, который при помощи альпинистского снаряжения попадал в квартиры многоэтажек и обворовывал их владельцев, к 3,5 годам лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Оболонского района Киева, кражи вор совершал в течение 2010-2012 годов на территории Деснянского и Оболонского районов Киева, передает Korrespondent.net.

Днем, удостоверившись в том, что хозяев квартир нет дома, мужчина влезал на крыши многоэтажек и при помощи альпинистского снаряжения проникал в квартиру. Таким образом ему удалось обокрасть несколько квартир, которые расположены на 22-23 этажах.

В целом вор-альпинист завладел имуществом потерпевших на сумму более 150 тыс. грн.

Приговором Оболонского районного суда мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – кража, соединенная с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему, и осужден к 3,5 годам лишения свободы.


Напомним, ранее Министерство внутренних дел предупреждало, что самый высокий уровень краж в Киеве наблюдается в летний период.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале