Суд, отпустивший на свободу москвича, нападавшего на пассажиров столичной подземки с ножом, отправил Александра Георгадзе за решетку со второй попытки.

В Москве суд арестовал 37-летнего безработного, на счету которого несколько вооруженных нападений на пассажиров столичного метрополитена, передает Lifenews.ru.

Напомним, 14 августа на станции метро "Октябрьское Поле" сотрудники полиции задержали Александра Георгадзе, подозреваемого в нанесении ножевых ранений пассажирам.

В ходе разговора с правоохранителями Георгадзе поведал, что 11 июля он напал на мужчину, поднимавшегося по эскалатору метро на станции "Пушкинская". 37-летний москвич нанес два удара ножом молодому человеку, после чего скрылся.

Потом, правда, Александр уверял, что с потерпевшим у него произошел конфликт, в ходе которого он и применил холодное оружие.

- 11 июля мы поднимались по эскалатору, и мужчина, который стоял сзади меня, что-то пробурчал. Мне показалось, что он сказал что-то оскорбительное в мой адрес, - рассказал задержанный. - Он назвал меня Годзиллой, и после этого я на него напал.

Георгадзе также сознался в еще одном аналогичном преступлении, совершенном 22 июля на станции "Курская". Тогда от рук маньяка пострадала неизвестная девушка, беседовавшая в переходе со своей подругой.

Объясняя причину этого нападения, Георгадзе сообщил, что девушка... сама виновата в том, что он набросился на нее с ножом.

- Она за мной следила долгое время. Она - одна из многих девушек, кто следил за мной. В 2011 году на станции метро "Дмитровская" на меня была совершена попытка нападения. Девчонки подошли ко мне сзади, говорили, что сейчас зарежут, - объяснил мотивы своего поведения Александр.

Несмотря на явную опасность для общества, после задержания маньяк еще неделю гулял на свободе. 16 августа суд отказался избрать ему в качестве меры пресечения арест, поскольку его обвиняли в побоях, а эта статья предполагает не более двух лет лишения свободы.


В итоге Александра Георгадзе изолировали от общества лишь со второй попытки после того, как таганский межрайонный прокурор переквалифицировал дело на статью № 213 УК "Хулиганство", которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.