По результатам проверки, которую провели в Днепропетровской области сотрудники МЧС, была остановлена эксплуатация 7 зданий и 316 помещений учебных заведений в связи с пожароопасностью, сообщает ИА «Наш Район».

Днепропетровской областное управление МЧС сообщает, что в целях контроля за выполнением противопожарных мероприятий в 2011 году подразделениями государственного пожарного надзора проведены проверки всех учебно-воспитательных заведений Днепропетровской области.

Всего было проверено 2073 учреждения, из которых: 892 - детских учреждений, 1037 школ, 59 профессионально-технических училищ, 64 техникумов и 21 высшее учебное заведение», - сообщили в пресс-службе УМЧС.

По результатам проверок руководителям к выполнению предложено 20,6 тыс. противопожарных мероприятий, из которых 8 тыс. остается не выполненными. Органы госпожнадзора привлекли к административной ответственности 648 должностных лиц, остановили эксплуатацию 7 зданий и 316 помещений учебных заведений, а также отключили 387 участков электросети, которые находились в пожароопасном состоянии.

Значительное количество выявленных органами госпожнадзора нарушений противопожарных требований устраняется медленно, а средств, выделяемых на их устранение, - недостаточно.

Наихудшее состояние по обеспечению пожарной безопасности в учебных заведениях сложилось в городах Днепропетровск, Днепродзержинск, Кривой Рог, Павлоград, Марганец, Орджоникидзе, Никополь, Желтые Воды, в Верхнеднепровском, Днепропетровском, Криворожском, Синельниковском, Софиевском, Томаковском, Широковском и Юрьевском районах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале