В метро Нью-Йорка движение поездов было остановлено почти на два часа из-за котят, которые оказались на путях в районе Бруклин.

Об этом пишет Newsru со ссылкой на The New York Daily News.

Сотрудники подземки обнаружили двух котят на открытом перегоне в районе станции "Черч-авеню", в 11 часов утра четверга по местному времени. Они попытались самостоятельно спасти зверят, но те были слишком шустры и не давались в руки. В итоге работники убедили руководство обесточить пути.

Поезда остановились, причем пассажирам честно объяснили, что это сделано ради спасения котят. Несмотря на долгие попытки поймать животных и унести в безопасное место, они продолжали прятаться от людей, оставаясь вне досягаемости между путями.

Движение были вынуждены возобновить, но предупредили машинистов, чтобы в районе станции они ехали с особой осторожностью. Люди наблюдали за котятами из окон и с платформы, причем, судя по их комментариям, которые приводит газета, никто не был раздражен вынужденной остановкой. Напротив, многие сожалели, что не могут ничего сделать, чтобы их спасти.

Интернет заполнился фотографиями, имеется и видеозапись, которую также публикует издание. Вскоре это видео появилось и на YouTube.


Вторую попытку спасения котят провели уже под вечер. Прибывшие полицейские оказались более ловкими и удачливыми, чем работники метрополитена: на поимку им понадобилось всего 15 минут. Котята были сильно напуганы, но главное – живы.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале