Осенью работа народных депутатов будет направлена на выполнение последних критериев, которые поставлены перед Украиной Евросоюзом насчет подписания Соглашения об ассоциации: мы «задолжали» еще где-то с десяток законов, касающиеся реформы судебной системы и прокуратуры. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявил народный депутат Украины (фракция Батькивщина) Андрей Павловский.

И надеемся, добавил депутат, что «скоро Юлия Тимошенко будет на свободе».

Кстати, заметил Андрей Павловский, евроинтеграция «предполагает не только свободную торговлю, но и социальные стандарты».

«И, в связи с этим, я и Александр Турчинов подготовили два законопроекта, - поведал А. Павловский, - №2453 (о приведении в украинского законодательство европейских отпускных норм) и №3104 (о приведении длительности рабочего дня к европейским нормам)».

Народному депутату кажется, что летом «более активными были оппозиционные силы, и мы могли наблюдать это по информповодам о разных акциях, пикетах и протестах оппозиции».

Парламентарий отметил также и новые вызовы – «начало торговой войны со стороны России, блокаду украинских товаров».

«Это тенденции того, что Москва будет мстить Киеву за украинский выбор», - убежден депутат.

Андрей Павловский напомнил о том, что также мы видели «расстрел украинских рыбаков российскими пограничниками в Азовском море, где, кстати, так и нет водных границ».


«За что на них напала береговая охрана РФ – непонятно, но они убили четырех граждан Украины. И такие плачевные события будут развиваться», - подытожил народный депутат Украины Андрей Павловский.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ