Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев лишен всех постов. На должности постпреда его сменит помощник президента Юрий Трутнев, который станет вице-премьером.

Владимир Путин сегодня подчеркнул, что это плановая замена, которая непосредственно не связана с наводнением. Между тем, в июле Путин обрушился с критикой на дальневосточных чиновников, которые не выполнили большинство его декабрьских поручений, передает Echo.msk.ru.

В то же время, по мнению политолога Дмитрия Орешкина, ни одно из назначений не изменит ситуацию на Дальнем Востоке до тех пор, пока российские власти не изменят стратегию развития страны. По его мнению, регионы должны получить большую самостоятельность.


Напомним, несмотря на замедление подъема воды в Амуре, метеорологи не исключают, что максимальный уровень воды в реке может достичь 8,3 м. По словам местных властей, массовая эвакуация жителей Хабаровска начнется в случае достижения уровня воды отметки в 7,8 метра.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале