Депутат горсовета Керчи, начальник горводоканала Василий Остапенко, которого обвинили в избиении женщины, заявил, что его подставили, а пострадавшая сторона — не заявители, а он.

«Это подстава чистой воды. Я с этой женщиной даже не общался, только с мужчиной. Это видно и на опубликованном видео. Мужчина несколько раз задал мне провокационный вопрос: “Как вы собираетесь поступить в этой ситуации?”. Я отвечал, что действую в рамках закона, а он продолжал задавать этот вопрос снова и снова. Женщина сказала мне, что если их вопрос решится бесплатно, то тогда не будет никаких последствий. Я ей говорю: “Вы сами себя слышите?”. Они специально провоцировали меня», — пишет Gazeta.ua.

По словам Василия Остапенко, он не видел, как женщина получила свои травмы, поскольку в это время уже лежал на полу, сбитый с ног ударом, нанесенным сзади.

«Когда я встал, чтобы проводить их к выходу, случайно задел руку с телефоном. В это время был удар, и я упал между столом и стульями. Я не видел боковым зрением нападавшего. Когда упал, женщина стала кричать “Что вы делаете?”. Вы знаете, если бы женщину били, она не кричала бы такие слова», – отметил Василий Остапенко.

Кроме того, начальник водоканала сообщил, что сейчас он находится в больнице.

«Я написал заявление в милицию, снял телесные повреждения. Только не показываю их прессе, как это делает эта женщина. Эти люди зашли уже в приемную секретаря взвинченные, они уже были разогреты для скандала. Есть свидетели, которые были в приемной секретаря, и в моем кабинете присутствовала работник водоканала. Уверен, что милиция во всем разберется, и те, кто видел это видео тоже могут сделать выводы. Меня провоцировали и подставили», – сообщил Василий Остапенко.


Напомним, в четверг, 29 августа, к СМИ обратились супруги Мироненко. Они заявили, что начальник водоканала избил их и сломал им мобильный телефон. Супруги предоставили в редакцию видео, сделанное во время инцидента.