На поле «Донбасс Арены» в Донецке завершился центральный матч субботней программы игр восьмого тура украинской премьер-лиги.

Чемпион страны встретился с вице-чемпионом Украины, соперники сыграли вничью со счётом 1:1, пишет Сhampionat.com.

В первом тайме «горняки» выглядели предпочтительней, создав ряд перспективных моментов, однако счёт до перерыва не был открыт. Во втором тайме соперники продолжили играть в атакующий футбол, первый гол был забит на 59-й минуте — Тарас Степаненко головой переправил мяч в ворота харьковчан после навеса в штрафную площадку.

На 71-й минуте на поле в чёрно-оранжевой футболке дебютировал новичок «Шахтёра» Бернард, заменив Дугласа Косту. На 77-й минуте Марко Девич забил свой 8-й гол в чемпионате и сравнял счёт. В последние минуты соперники могли вырвать победу, но в итоге был зафиксирован ничейный результат. На последних секундах второе предупреждение получил капитан хозяев Дарио Срна и был вынужден покинуть поле.


Таким образом, после восьми туров ситуация в верхней части турнирной таблицы не изменилась. «Металлист» сохранил первое место, набрав 20 очков, «Шахтёр» идёт вторым, имея на очко меньше.