С сегодняшнего дня в Умани в районе наибольшего скопления паломников будет введен пропускной режим, сообщили в пресс-службе городской милиции.

В месте проведения паломничества действуют несколько видов пропусков: для местных жителей, предпринимателей и гостей. Непосредственно возле места поклонения - могилы цадика Раби Нахмана - будут находиться 36 бойцов спецподразделения Беркут, пишут УНН.

Помогать украинским правоохранителям должны 12 израильских полицейских, которые прибудут 2 сентября вместе с паломниками.

По данным уманских правоохранителей, с 1 сентября по 11 сентября для обеспечения безопасности дорожного движения в городе будет ограничено движение по улицам Освободителей, Школьной, Садовой, Челюскинцев, Пушкина, Белинского, Тургеньева, Софьи Перовской, Кулика, переулках Островского, Белинского и Толстого.

Отметим, что движение будет ограничено для всех транспортных средств, кроме автобусов с паломниками, спецтранспорта, который будет обслуживать территорию, и водителей, которые живут в пределах охраняемой территории.


Добавим, что по предварительным данным Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана в сентябре 2013 года прогнозируется прибытие около 24 тыс. паломников.