Согласно результатам Глобального отчета о конкурентоспособности 2012-2013, составленного Всемирным экономическим форумом, Украина занимает 95 место в мире по уровню инновационности бизнеса. Об этом говорится в тексте отчет.

Лидерами рейтинга являются Швейцария, Финляндия и Япония, которые попали на 1, 2 и 3 места, соответственно, передает Unn.com.ua.

В это же время, Украину опережает Турция - 47 место, Польша - 65 и Греция - 81 место. Вместе с тем Российская Федерация заняла 99 место в мировом рейтинге по уровню развития инноваций.

Всего в списке насчитывается 184 страны.

Индекс рассчитывается по многим показателям, в том числе - по расходам компаний на исследования и разработки, правительственной поддержкой инновационных технологий, защитой интеллектуальной собственности и т.п.

Напомним, по словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, в ближайшее время в Украине будут созданы условия для ускоренного развития ІТ.

"Нужно разработать условия для создания в ІТ-сфере конкурентной среды с прозрачными и понятными правилами игры для всех участников процесса. Кроме того, необходимо разработать четкие гарантии защиты прав инвесторов - украинских и иностранных. Развитые мировые ІТ-компании получают около 10-15 миллиардов долларов прибыли в год. При минимизации налогов, стимулировании развития отрасли, ІТ-индустрия может стать весомой частью наполнения казны и экономического развития нашего государства", - сказал Валерий Омельченко.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что показатели Украины в рейтинге евроинтеграции Восточного партнерства продолжают падать. В новом исследовании Киев уже заметно отстает от Молдавии и Грузии. Ухудшение положения привело к потере доступа к финансовой поддержке ЕС, отмечают эксперты.

Также отметим, что Виктор Янукович заявил, что за время его пребывания на должности зарплаты и пенсии существенно выросли. "Я вам могу сказать, что например пенсии выросли за три года на 42,4%. Если посмотреть на заработную плату, то выросла на 59%", - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале