15-летняя школьница Брук Мартин из американского города Спокан придумала устройство, которое позволяет заботливому хозяину кормить и развлекать своего оставшегося в одиночестве дома питомца дистанционно, связавшись с ним по видеосвязи.

Небольшое устройство называется iCPooch, оно управляется через интернет с помощью встроенного модуля Wi-Fi и компьютера с материнской платой Raspberry Pi, пишет Newsru.

"Моя собака Кайла сильно волновалась, когда я уходила, поэтому я подумала, что было бы здорово организовать видео-чат с ней, чтобы можно было убедиться, все ли с ней в порядке", - рассказала Брук изданию GeekWire.

iCPooch представляет собой "комбинацию миниатюрного торгового автомата и компьютера". Пока существует только опытный образец, который еще совершенствуется, но судя по уже имеющемуся промо-видео, он вполне рабочий.


Программа для iCPooch работает в облаке, позволяя владельцу заходить в систему с персональной учетной записью. Любопытно, если случайно ошибиться, можно ли будет "сконнектиться" с чужим домом и животным?


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале