9 сентября Иванне Танчук, студентке второго курса Дрогобычского нефтяного техникума, должны были делать операцию, но по каким-то причинам ее перенесли на следующий день.

Врачи верят, что им удастся не только успешно прооперировать девушку, но и обеспечить ей полноценную жизнь без инвалидной коляски, рассказала названная мать Иванны, бывшая воспитательница дрогобычского детского дома "Оранта" Вера Ильницкая, передает Кp.ua.

- Иначе, как мама или "пани Вирунька" Иванка меня не называла, - рассказала Вера Ивановна. – Это была самая активная воспитанница нашего дома: она прекрасно декламировала стихи, принимала участие во всех мероприятиях, хорошо училась, была очень набожной девушкой.

Поскольку Иванна прилежно училась, она поступила в Дрогобычский нефтетехникум и очень хорошо сдала летнюю сессию. Во время учебы, обычно, жила в общежитии, а на время каникул арендовала квартиру. Трагедия случилась 12 августа.

Девушка возвращалась домой и по дороге встретила троих знакомых парней, которые вместе с ней зашли в подъезд. По словам воспитательницы, квартира Иванны находилась на первом этаже. Они отобрали ключи, девушка чудом забежала в квартиру и закрыла ее. Парни ушли, ключи не отдали. Вечером они вернулись. Девушка увидела, как они шли по улице к ее подъезду.

- Иванка бросилась вверх по лестнице дома, она кричала и звала на помощь, но никого не вышел. На пятом этаже есть заброшенная квартира. Девушка забежала туда и выпрыгнула с кухонного окна, - добавила Ильницкая. - Иванка - это мой ребенок по сердцу. Я согласна все вытерпеть, лишь бы она встала на ноги.

У Иванки из родственников есть только бабушка. На лечение нужны деньги – 50 тысяч гривен и бывшая воспитательница детдома собирает их.

Такова версия произошедшего воспитательницы девушки. Однако в этой истории остается больше вопросов, чем ответов.

Два дня назад от Иванны Танчук в Дрогобычское городское отделение милиции поступило заявление, где она указала фамилии и заявила о своих претензиях к ним. Почему девушка молчала почти месяц – неизвестно.

Об этом рассказала помощник начальника отделения по взаимодействию с общественностью Дрогобычского городского отделения милиции Наталья Постойко.

- Как только Иванна выбросилась из окна, наши сотрудники не раз приходили к потерпевшей в больницу. Они пытались выяснить, в чем причина ее суицидного настроения. Но девушка говорила, что сделала это потому, что не видит смысла в дальнейшем своем существовании. Ни о каких насильниках речь тогда не шла. И только два дня назад от нее поступило заявление, где она указала на злоумышленников, совершивших это преступление.

Насильники – молодые парни 18-20 лет. Их было четверо, а не трое. Они из нормальных, среднеобеспеченных семей, причем хорошие знакомые потерпевшей и не раз были у нее дома.

Сейчас идет досудебное расследование, личности, на которых указала потерпевшая – установлены.


Как стало известно "Комсомольской правде" в Украине" из собственных источников, после изнасилования, Иванна Танчук ездила со своим насильником на автомобиле к бабушке, но ничего ей не рассказала о произошедшем и не попросила ни у кого защиты, не обратилась в милицию. Хотя это было возможно, ведь Ивана находилась у родственницы целый день. После второго случая она тоже молчала и обратилась в милицию фактически через месяц (29 дней). Хотя можно было сразу, по свежим следам, дать на экспертизу биологические материалы, одежду и т.д. Но этого не произошло. Что заставило девушку так долго молчать, будет выяснять следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале