Жительница Дрогобича Иванна Ткачук, чудом выжившая после падения с пятого этажа, вряд ли сможет когда-либо ходить. 17-летняя Иванна должна перенести серию сложных хирургических операций, средства на которые собирают всем миром. Сейчас девушка находится во Львовской больнице скорой помощи.

Как рассказал «Сегодня» депутат Дрогобичского горсовета Богдан Пристай, врачи согласились прооперировать девушку, хотя долго сомневались: операция очень сложная.

На то, чтобы буквально по частям собрать ей раздробленный позвоночник, необходимо около 50 тысяч гривен — хотя никто из врачей не дает гарантии, что она сможет ходить.

Напомним, в Дрогобиче трое парней изнасиловали 17-летнюю сироту Иванну Танчук, которая затем, по версии следствия, выбросилась из окна пятого этажа. От неминуемой смерти девочку спасло чудо: в полете ее развернуло, и она не ударилась головой об асфальт.


С переломами позвоночника, костей таза и отбитыми внутренними органами она месяц пролежала в больнице, никому не рассказывая об изнасиловании. Только на днях потерпевшая призналась милиции в случившемся. Все это время правоохранители отрабатывали версию о попытке суицида из-за «плохого настроения».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале