Работник Государственной службы охраны утверждает, что народный депутат от ВО "Батьківщина" Ольга Сикора нанесла ему удар в лицо во время выполнения им служебных обязанностей.

О наличии этого заявления подтвердил руководитель СОС УМВД в Ивано-Франковской области Константин Кулак, передает Ukrinform.ua.

"В Калушский райотдел милиции поступило заявление от охранника, который утверждает, что нардеп Ольга Сикора нанесла ему удар в лицо во время выполнения им служебных обязанностей. Заявление зарегистрировали по факту уголовного правонарушения статьи 345 ч.2", - сообщил Кулак.

Свои действия для представителей СМИ Сикора объяснила тем, что охранник препятствовал выполнять ей депутатские полномочия и попросил покинуть территорию предприятия, потому что она не была внесена в список протокольной части. Нардеп заверила, что ее пригласили руководители завода "Карпатнефтехим" и пообещала в письменном виде пожаловаться Азарову на действия его охраны.


Напомним, инцидент произошел 10 сентября в Калуше, перед визитом Николая Азарова на предприятие "Карпатнефтехим", по случаю возобновления работы завода.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале