На Землю летит огромное облако заряженных частиц со скоростью почти тысячу километров в секунду, что спровоцирует сильнейшую магнитную бурю.

Специалисты солнечных обсерваторий SDO и SOHO зафиксировали, что облако отделилось от поверхности светила в результате вспышки. Об этом пишут Подробности со ссылкой на golos.ua.

«По некоторым данным, через несколько дней облако будет около нашей планеты, что спровоцирует сильнейшие геомагнитные бури», - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что индекс геомагнитных возмущений значительно вырос из-за того, что корональный выброс на Солнце совпал с действиями корональной дыры.

Ученые все же уверяют, что приближающееся облако не приведет к сбою искусственных спутников земли, но последствия геомагнитных бурь ощутят на себе люди со слабым здоровьем.

Негативному воздействию магнитных бурь подвержено более половины населения Земли. Но в ходе эксперимента учеными из Научного центра изучения Арктики было найдено лекарство, спасающее от последствий магнитных бурь.



Специалисты уверяют, что людям, страдающим от всплесков солнечной активности, поможет настой из березовых листьев и коры.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале