В деревне Лука Новгородской области полностью сгорел лечебный корпус мужского отделения психоневрологического интерната «Оксочи».

Стало известно о первой жертве пожара: ей стала санитарка лечебного учреждения – женщина погибла, пытаясь спасти из горящего здания пациентов. Об этом пишет КП.

Чуть позже спасатели обнаружили тела еще двух погибших при пожаре в психбольнице. Опознать их пока не представляется возможным.

Между тем, по-прежнему остается неизвестной судьба 33 человек. При этом 23 пациента лечебного учреждения были эвакуированы. Трое из них были направлены в областную больницу.

На месте случившегося работают 113 спасателей и 28 единиц техники. Сейчас сотрудники правоохранительных органов прочесывают прилегающую к интернату местность в поисках пациентов, которые могли спастись.

На месте работают следователи и криминалисты следственного управления СКР по Новгородской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Причины случившегося пока устанавливаются, однако, по основной версии, возгорание произошло по вине одного из больных. По информации следственного комитета, пациент психбольницы поджег свою кровать. Возможно, он закурил в постели, из-за чего загорелась вата в его матрасе.

Кроме того, причиной пожара в корпусе могла стать неисправность электропроводки (короткое замыкание).

Как сообщают СМИ, в ночь на пятницу, 13 сентября, в деревне Лука Новгородской области полностью сгорел лечебный корпус мужского отделения психоневрологического интерната «Оксочи». Пламя охватило все одноэтажное строение площадью в 670 квадратных метров.

По уточненной информации, в горящем здании находились около 60 человек. Известно, что в результате пожара есть пострадавшие, однако их точное число выясняется.





Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в подмосковном поселке Раменский в психиатрической больнице произошло возгорание, жертвами которого стали 36 человек, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале