Украина движется по пути евроинтеграции уже много лет и за это время достигла критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время церемонии вручения верительных грамот Чрезвычайными и Полномочными послами иностранных государств в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

«В последнее время мы вместе с нашими партнерами из Европейского Союза пришли к выводу, что Украина достигла тех критериев, которые соответствуют тому Соглашению об ассоциации, которое готовится к подписанию в ноябре этого года в Вильнюсе», - сказал Янукович, передает Glavcom.ua.

Президент отметил, что этому способствовали реформы и модернизация различных сфер жизнедеятельности страны в последние годы.

По мнению Януковича, такие преобразования не только придадут позитивный импульс развитию нашего государства, но и будут полезны странам, с которыми оно сотрудничает. «Те изменения, которые в последнее время происходят в Украине, они идут на пользу не только Украине, но и всем партнерам в мире, с которыми Украина строит двусторонние взаимовыгодные отношения как суверенное государство», - сказал президент.

Янукович также отметил, что в процессе развития отношений Украины с государствами, которые представляют вновь назначенные послы, необходимо руководствоваться принципами взаимоуважения. «Лучший язык - это язык добрых отношений, язык хороших торгово-экономических отношений, язык гуманитарных, культурных отношений между нашими народами, и я всегда буду этому способствовать», - подчеркнул Янукович.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что евродепутат от Эстонии Кристина Оджуланд считает, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом откроет для украинского бизнеса новые рынки, альтернативные российскому. «Этот вопрос касается скорее двустороннего сотрудничества между Украиной и ЕС. Но мы понимаем, что сейчас Украина делает нелегкий выбор, поскольку ее рынок очень зависим от России. Однако если вы оглянетесь на 20 лет назад, то увидите, что такую проблему переживали и балтийские страны. И наш политический выбор давался также очень сложно. Но мы его сделали», - вспомнила она.

Также отметим, что Европейский Союз может упростить доступ украинских товаров на свой рынок в том случае, если Россия и далее будет блокировать их поставки на свой рынок. Таким образом, Европа окажет Украине не только политическую, но и реальную экономическую поддержку. Об этом заявил Яцек Сариуш-Вольский, депутат Европарламента от Польши, экс-президент Европарламента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале