Предательство миллионов избирателей Юго-Востока «регионалами» объясняется банальным страхом президента Виктора Януковича за свою судьбу в случае поражения на выборах 2015 года.

Об этом в эфире киевского канал «TBi» заявил политтехнолог Сергей Гайдай, передает Nr2.com.ua.

«Последние два-три года, – напомнил он, – мы наблюдали, как финансово-промышленная группа, называемая в народе «Семьей», росла в своих активах. Когда ты набираешь активы, тебе их надо сохранить. А на Украине такая ситуация – как только меняется правящий класс, те, кто проигрывает, начинают терять свои активы. Тем более, в этот срок власти открыли ящик Пандоры. Можно не просто потерять активы, а и загреметь в харьковскую колонию. И президент, даже выиграв 15-й год, все равно через пять лет встанет перед проблемой – проиграв кресло, станет ли он жить нормальной человеческой жизнью, либо отправится в тюрьму».

«Я думаю, Янукович решил эту проблему. Он решил ее очень просто, потому что в Европе действительно дают гарантии. А в РФ этих гарантий нет напрочь, мы знаем, как она себя ведет, поэтому Россия нас заставила благодаря Януковичу идти в Евросоюз», – подчеркнул Сергей Гайдай.


«Даже если нам придется проиграть 15-й год, мы все равно идем в Европу», – сообщил о словах гаранта на встрече с «регионалами» в «Зоряном» эксперт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале