Компания Daimler, производитель Mercedes-Benz и автомобилей смарт, объявила, что в 2020-м году намерена начать продажи автомобилей, которые будут ездить самостоятельно.

По предварительным данным, автомобиль будет уметь ездить самостоятельно в большинстве ситуаций, а в трудных моментах водитель сможет взять управление на себя. Этот шаг может помочь Daimler восстановить свои позиции в качестве ведущего производителя на рынке роскошных автомобилей и опередить своего основного конкурента BMW, передает Fedpost.ru.

"Мы хотим быть первыми, кто запустит в производство транспортные средства с функцией автономного вождения. Вы можете быть уверены: мы добьемся поставленной цели уже в этом десятилетии", - заявил один из руководителей Daimler Томас Вебер.

На этой неделе технология уже была представлена на Франкфуртском автосалоне, но на рынок она выйдет лишь к 2020-му году.

Немецкий автопроизводитель работает над улучшением собственной технологии автомобильного автопилота в течение последних нескольких лет. Компания стала первой в мире, продемонстрировавшей автономное вождение в условиях загородной поездки и движения по улицам города.

В прошлом месяце интеллектуальный автомобиль Mercedes Benz S 500 проехал автономно 100-километровый путь из Мангейма в Пфорцхайм в Германии. Для этого опытный образец транспортного средства был оборудован множеством специальных датчиков. Разработчики научили компьютер анализировать получаемую с них информацию, чтобы узнавать, где он, что видит, и как следует реагировать. С помощью программы автопилота автомобиль смог проделать свой путь через загруженные городские улицы и загородные трассы.

Впрочем, совсем обойтись без водителя автомобиль S-класса не в состоянии. Иметь дело с некоторыми трудными ситуациями с участием светофоров, перекрестков, круговым движением, пешеходами, велосипедистами и трамваями приходится водителю.


Существующая технология уже частично автоматизирует процесс вождения, например, во время пробки на дорогах путем поддержания безопасного расстояния со впереди стоящим автомобилем.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале