Украине газ, который будет добываться согласно операционного соглашения с компанией Shell о разведке и добыче газа на Юзовской площади в Украине, обойдется в 120-130 долларов за тысячу кубометров.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире программы "Шустер live" вчера вечером, пишет УНИАН.

"Повлияет на (государственный бюджет – Ред.) только положительно, потому что мы получим дополнительные доходы. Мы получим свой дешевый газ. Сейчас мы получаем из России газ по 530 за тысячу кубометров. Такой цены нигде нет в мире на рынке так вот мы получим газ по цене 120-130 долларов со всеми издержками", - сказал Азаров.

Как сообщалось, правительство подписало соглашение с компанией Shell о разделе продукции на добычу сланцевого газа на Юзовской площади, ресурсы которой оцениваются в более 4 трлн кубических метров газа.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Премьер-министр Николай Азаров во время рабочей поездки в Нидерланды провел встречу с главным исполнительным директором компании Royal Philips Electronics по вопросам России и Центральной Азии Ариэном де Йонгсте.

Также мы писали о том, что Азаров приказал интегрировать цыган в украинское общество.


Россия не выполняет свои обещания по пересмотру газового контракта с Украиной, заявил на заседании правительства в Киеве премьер-министр Николай Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале