Бюджет 2014 года будет более экономным в части расходов, а наполнение доходной части будет обеспечено ужесточением фискальной политики.

Об этом сообщил представитель Минфина во время прямой телефонной линии в Кабинете министров для граждан, сообщает УНИАН.

В частности, на вопрос относительно стабильности получения гражданами социальных выплат, в условиях растущего бюджетного дефицита и сложностей с привлечением внешних займов для его финансирования, представитель Минфина ответил: "Мы стараемся закладывать в пределах разумного".


По его словам, бюджет следующего года будет более экономным, чем бюджет текущего года. "По расходам аппетиты снижаем", - уточнил чиновник.

На вопрос относительно ужесточения фискальной политики в следующем году и направлений ее ужесточения, чиновник ответил: "Да будет ужесточение". Скорее, это коснется крупного бизнеса".

По его словам, государство намерено повысить налоговую дисциплину у представителей крупного бизнеса. "Новое Миндоходов как раз над этим работает, у них поставлена задача, законопроекты были разработаны, конкретно не могу сказать, какие, но знаю, что наработки они имеют", - отметил чиновник.

Представитель Минфина также сообщил, что источниками финансирования растущего бюджетного дефицита в следующем году традиционно будут привлеченные заимствования, в то же время, бюджет не рассчитывает на средства Международного валютного фонда.


"Не может бюджет рассчитывать на то, чего у нас в данный момент нет. По бюджетному кодексу мы должны исходить из того, что у нас есть", - сказал чиновник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале