В Москве задержаны двое граждан Украины. Российские полицейские изъяли у них противогазы и ядовитые вещества.

"Сотрудники ОМОН на станции метро Кунцевская в субботу задержали двух граждан Украины, у которых при себе имелись противогазы, емкости с ядовитым веществом и устройство для его распыления", - сообщил сотрудник пресс-службы московской полиции, пишет Корреспондент.

Как пояснили украинцы, они работают в фирме, которая занимается выведением насекомых из квартир и столичных офисов.

Тем не менее полиция решила проверить, соответствуют ли показания задержанных истине. Также будет проверена законность пребывания задержанных на территории РФ.

Отметим, что сегодня сотрудники полиции в субботу начали широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию московского метро.

"В ходе данных мероприятий будет уделено внимание выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на всех станциях столичного метрополитена, а также на прилегающих к ним территориях", - сказал собеседник.


Он уточнил, что особое внимание будет уделяться противодействию нелегальной миграции, любым проявлениям этнической преступности, пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале