В Европе достаточно влиятельных людей и организаций, которые не желают видеть Украину в ЕС – и они всегда находят повод, чтобы в очередной раз попросить Неньку подождать за дверью ещё. Об этом в статье «Никто, кроме нас: борьба за звание «проводника в Европу» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Парламентская оппозиция не упускает случая пожаловаться Европе на нынешнюю власть. Но так называемые «жалобщики» своими действиями дают европейцам очередной повод повременить с «украинской евроинтеграцией».

«Любят украинские политики жаловаться друг на друга иностранцам: они словно не понимают, что это не к лицу не только державным мужам независимого государства, но и вообще взрослым людям. Но беда не только в том, что они создают Украине имидж страны-плаксы (в придачу к её имиджу бедной попрошайки)», - пишет автор материала.

На самом деле, в Украине много серьезных проблем: кое-где от халатности или беспредела властей в самом буквальном смысле умирают люди, обычные «маленькие украинцы», уничтожается природа, памятники культуры. Но украинские политики забрасывают ЕС жалобами «а мне не дали стать депутатом!» и «а меня сняли с должности!».

«Таким образом, получается, что украинская оппозиция работает против евроинтеграции Украины», - отмечает Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Никто, кроме нас: борьба за звание «проводника в Европу» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что банкиры не ожидают существенных курсовых колебаний до конца текущего года - свидетельствует опрос. Поддержку гривне будет оказывать растущий экспорт аграрной продукции. Дополнительный фактор стабильности - сохраняющийся низкий спрос на валюту со стороны населения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале