Украинская оппозиция может проводить массовые акции только тогда, когда они проплачены. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал эксперт Корпорации стратегического консалтинга Гардарика, писатель-фантаст Константин Матвиенко.

По мнению нашего собеседника, оппозиция не делает никаких шагов, чтобы улучшить ситуацию в стране. Политики не попытались проанализировать бюджет и показать, что он не может быть реализован.

«Они также плохо повели себя в ситуации с рыбаками, которых убили российские пограничники - ни временной следственной комиссии, ни требований к президенту обратиться непосредственно к его российскому коллеге, ни требований в МИД, ни реальной помощи семьям пострадавших…», - отмечает Матвиенко.

Отсутствие же единого кандидата от оппозиции, по мнению эксперта, является результатом низкой политической активности: «Мы видим очень четкую позицию Тимошенко, которая считает, что оппозиция должна идти на президентские выборы так называемыми тремя колоннами. Это означает, что все три оппозиционные партии на сегодня есть формально конкурентами, поэтому об их совместных действиях, к сожалению, говорить не приходится».

В то же время, Константин Матвиенко не считает, что ПР переиграла оппозицию в направлении евроинтеграции.

«Ничего подобного. Евроинтеграция — это общественный тренд. Позиция ПР и оппозиции тут более-менее совпадает, и это один из немногих примеров, когда можно говорить о позитиве. Я не считаю, что оппозицию удовлетворяет этот тренд, просто оппозиция не готова сейчас к каким-то предметным политическим шагам в евроинтеграционном направлении», - резюмировал наш собеседник.



Напомним, ранее сообщалось о том, что оппозиционеры отложили акции протеста и митинги, которые должны были стартовать в сентябре вместе с началом нового политического сезона. «Необходимость подписания соглашения об ассоциации с ЕС внесла коррективы в политические планы оппозиции. До ноября мы сосредоточимся на парламентской работе и принятии евроинтеграционных законопроектов», – говорит политтехнолог партии «Батьківщина» Олег Медведев.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале