Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, комментируя журналистам канала НТВ утверждение Кабинетом Министров Украины Соглашения об ассоциации с ЕС, назвал это самой большой стратегической ошибкой за всю историю независимости Украины.

«Это соглашение не только противоречит действующей Конституции Украины, но и несет для экономики нашей страны множество ограничений, а также делает невозможным экономическое развитие, которое принес бы восточный вектор экономической интеграции, то есть вступление в Таможенный союз, а впоследствии — в Евразийский экономический союз», - уверен политик.

Именно в странах Таможенного союза, по его мнению, находятся рынки сбыта высокотехнологичных отраслей украинской промышленности. Эксперты подсчитали, что соглашение с Евросоюзом принесет нашей стране падение ВВП на 2,5%; приведет к закрытию более 8000 крупных предприятий, не считая средних и малых», — считает Медведчук.

«Наша продукция не выдержит конкуренции с европейской, а Евросоюз решит свою основную задачу – в период кризиса получит свободный доступ к новому 45-миллионному рынку. Для Украины это означает взрывной рост безработицы и невозможность наполнить государственный бюджет», — предупредил лидер «Украинского выбора».


«Фактически «прикажут долго жить» такие отрасли, как ракето-, приборо- и самолетостроение, большие потери понесет агропромышленный комплекс, — добавил Медведчук. — И само по себе подписание Соглашения с ЕС лишит экономику и промышленность нашей страны последних шансов на модернизацию наукоемких и высокотехнологичных отраслей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале