Государственная администрация железнодорожного транспорта («Укрзализныця») из-за износа железнодорожного транспорта и для обеспечения комфортных условий перевозки пассажиров предлагает включить в проект государственного бюджета на 2014 год средства на покупку новых пассажирских вагонов и пригородных поездов на сумму около 10 млрд грн.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства.

«Укрзализныця» уточнила, что на обновление пассажирского подвижного состава в госбюджете 2014 года должно быть выделено 5,934 млрд грн.

«На эти средства для пассажиров можно закупить 300 купейных вагонов для курсирования в межгосударственном и внутреннем сообщениях, 100 плацкартных вагонов, 52 вагона типа СВ, 41 пассажирский вагон, приспособленный для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов-колясочников) и 7 специализированных вагонов», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, «Укрзализныця» предлагает выделить 4,05 млрд грн на покупку подвижного состава для пригородных перевозок. На эти средства железная дорога планирует закупить 39 электропоездов и 10 дизель-поездов.


По данным пресс-службы, «Укрзализныця» также направила предложения в Министерство инфраструктуры Украины о выделении бюджетных средств на строительство автомобильной составляющей железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве на сумму 455,6 млн грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале