Оригинальный способ перевоспитания водителей, которые часто-густо паркуются на велодорожках, тротуарах и газонах, придумали во Львове.

В соцсетях уже появились первые видео акций протеста пешеходов и велосипедистов против водителей авто, пишет КП.

На одной из записей видно, как два молодых человека спескают колеса машине, которая нагло припарковалась прямо на новой велосипедной дорожке в центре города возле университета. Как отреагировал владелец авто - неизвестно, но видео спрвовоцировало бурное обсуждение в соцсетях.

- А я бы дописал: "Пробьешь колеса - пробью легкие", - кипятится один из пользователей. - Какое право имеет эта школота делать что-либо с моей частной собственностью? На них я имею полное право спустить собаку, так как это посягательство на мое имущество. Давайте тогда резать шины велосипедистам, которые оставляют свои велосипеды возле столбов или заборов, у них же тоже есть специально отведенные места для парковки.

Тем не менее, на Галичине решили, что в войне с наглыми водителями все методы хороши.

- А как еще можно их перевоспитать? На каждом углу орут: "Идем в Европу!", так вот - ни один европеец не позволит себе парковаться на велодорожке, - возмущаются горожане. - Если бы водитель захотел, он бы обязательно нашел, где припарковаться. Если в центре поблизости нигде нет туалета, это же не дает права человеку садиться прямо посреди улицы.

Активисты движения "Дайте пройти!", которое уже долгое время борются с неправильными парковками более гуманными методами, в том числе, вызывая эвакуатор и ведя воспитательные беседы с водителями, также оставляют на лобовом стекле послания водителям. Но более безобидные.


- У меня было очень хорошее настроение и не хватало времени вызывать ГАИ и эвакуатор, поэтому я быстро написал записочку водителю: "Уважаемый владелец Toyotacorolla", еще раз припаркуетесь на пешеходном переходе, будете забирать машины со штрафплощадки", - говорит один из активистов движения "Дайте пройти!" Иван Свыстак. - Первый же выстрел также делают предупреждающий. А вдруг он порядочный парень, просто так получилось. Может, он все поймет. А если кто-то его знает, передавайте пламенный привет от пешеходов.